Отзывы об отелях Грузии

21.08.2017
 

Отзыв об отдыхе в Грузии

Туры в Грузию – мечта тысяч советских граждан – сейчас несправедливо забыты. Тем не менее, наш географический сосед может многое предложить российским туристам.Уникальная природа, памятники истории и архитектуры, восхитительная грузинская кухня и ароматные вина – все эти богатства делают отдых в Грузии действительно интересным. Кавказские горы скрывают непочатый край работы для туристов, любящих экстремальный отдых. Здесь можно сплавиться по горной реке или покататься на лыжах по оборудованным горнолыжным трассам. Если туристов больше интересует экскурсионный отдых и история древнего грузинского государства, то местные гиды с радостью проводят их к уникальным памятникам и расскажут о Грузии то, что невозможно прочитать ни в одном учебнике. Все, кто хочет воочию увидеть неповторимую местную архитектуру, должны начать свой отдых в Грузии со столицы Тбилиси и посетить Старый город у подножия горы Мтацминда. Благодаря многочисленным природным богатствам и лечебным курортам отдых в Грузии справедливо можно назвать целебным. В советском прошлом отели Грузии были невероятно популярны. В настоящее время правительство страны активно занимается восстановлением временно утраченного статуса, что подтверждают свежие отзывы туристов.Достопримечательности  В республике около 300 горных, приморских климатических, бальнеологических и грязевых курортов. Возле Батуми расположен великолепный ботанический сад. В Грузии насчитывается свыше 10 тыс. памятников археологии, истории, архитектуры, искусства, имеются многочисленные исторические документы, рукописи и памятники природы.
Древнейшие из сохранившихся в Грузии памятников архитектуры относятся к I тысячелетию до нашей эры – I веку нашей эры.
Это акрополь в Мцхете, царская резиденция в Армазисхеви. Образцами грузинской архитектуры раннего средневековья служат город-крепость Уджарма (V века), городища с крепостями Накалакеви, Шорапани и Сканда, храмы в Картли (V-VI веков). К XI-XII векам относятся оборонительные сооружения в Дманиси, Самшвилде, храмы Баграта в Кутаиси, Болнисский Сион (V в.), Джвари (VI в.), Светицховели (XI в.) в Мцхета, пещерный город Вардзия (XII в.).

Тбилиси (`тбили` – теплый, вблизи города есть теплые источники) – один из самых древних городов мира, ему 1500 лет. Город наполнен неповторимым национальным колоритом, практически все здания в историческом центре города и у подножия г. Мтацминда представляют собой исторические или культурные памятники, в самом центре старого Тбилиси находятся Грузинская Православная церковь, Армянская Апостольская церковь, Синагога и мусульманская мечеть. Недалеко от города расположен тбилисский природный национальный парк.

Знаменитыми природными памятниками являются озёра Рица, Палеостоми, Алеткел, Плато Динозавров в районе Кутаиси и гигантский пещерный комплекс в районе Н. Афона. Восточная Грузия (Кахетия) – является основным регионом виноделия в Грузии. Жемчужиной Кахетии можно назвать Алазанскую долину, в которой расположены такие известные винодельческие районы как Киндзмараули, Цинандали, Гурджаани, Ахашени и др.История страны. Перешеек между Черным и Каспийским морями — один из великих путей из Азии в Европу — всегда был одним из наиболее напряженных участков на протяжении многих веков. Несчетное число волн миграции различных направлений превратили Кавказский край в один из наиболее пестрых в этническом отношении регионов мира. Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились. Такой союз длился до ХIII в., после чего последовал период распада, а очередная попытка воссоединения удельных княжеств была предпринята в конце XVIII в.

Территория нынешней Грузии всегда была лакомым кусочком для захватчиков из-за своего стратегически важного расположения. А на территории нынешней Западной Грузии еще в 8 веке до н.э. находились греческие колонии. Веком позже с территории Турции в восточные области страны пришли анатолийские племена, которые достаточно быстро ассимилировались и образовали здесь государство под названием Иберия. В промежутке между 550 и 300 гг. до н.э. владение территорией переходило от одной великой империи к другой, в том числе Персии Ахаменидов, империи Македонского и Селевкидов. В 189 году до н.э. римляне освободили Кавказ от господства Селевкидов и позволили местным властям основать независимое Армянское государство, которое просуществовало на протяжении следующего века, представляя собой грозную силу. Армянские правители подчинили себе территорию от Каспийского моря до Центральной Турции, также взяв под контроль значительную часть современной Грузии.

Около 400 года н.э. Западная Армения, включая ее грузинские провинции, была захвачена могучими византийцами, а восточная часть страны оказалась под контролем персов, пока на их место в середине VII в. не пришли арабские завоеватели, которые установили в Тбилиси эмират. Противоборство между арабами и византийцами закончились в 60-х гг. XI в., когда в Армению вторглись войска турков-сельджуков, вынуждая население спасаться бегством в христианской Грузии. Именно в этот период существовало Иберское государство. Освобождение Грузии от арабского ига (1122 г.) и последовавший за ним период времени считается золотым веком страны. Тогда ее границы раскинулись от Западного Азербайджана до Восточной Турции.

Однако, период стабильности оказался коротким, и в течение следующих 800 лет Грузию раздирали внутренние конфликты и она была вынуждена защищаться от внешних врагов. Монголы, Персидские Сафавиды и Оттоманская империя турков непрерывно боролись за влияние на Кавказе, и к XVIII в. лидерство принадлежало последним. Но тут в дело вмешалась Россия. Екатерина Великая, правившая тогда Российской империей, приказала направить сюда войска для того, чтобы очистить Кавказ от присутствия турков. В 1795 году персидский наместник Ага Мохаммед Хан Кажар отдал Тбилиси на разграбление. Российские войска полностью очистили Грузию от иностранных захватчиков к 70-м гг. XIX в. С развитием технологий и экономики прогрессировали и идеи национализма. Грузинское общественное националистическое движение, делившееся на Первую, Вторую и, как вы догадались, Третью группы (каждая следующая радикальней предыдущей), воспрянуло духом. В составе Третьей группы числился Иосиф Джугашвили. Позже он возьмет псевдоним Сталин.

В 1918 году Закавказье объявило себя независимой от Москвы федерацией, но вскоре это образование разделилось на три самостоятельных республики — Грузию, Армению и Азербайджан. Грузия была завоевана Красной Армией в 1920 году, побывав некоторое время после Первой Мировой войны в оккупации Великобритании. На базе трех закавказских республик вновь была создана Закавказская Советская Федеративная Социалистическая Республика (ЗСФСР), которая в таком виде вошла в СССР. В сталинские времена по Грузии прокатилась волна репрессий, в результате которой более 100 тысяч местных жителей оказались сосланными в Сибирь. ЗСФСР была распущена в 1936 году, а Грузия снова обрела свое историческое название и продолжила свой советский период существования.

После падения железного занавеса в 1990 году в Грузии впервые в СССР были проведены многопартийные выборы. Многие полагали, что экономически развитая Грузия имеет большие шансы на успешное развитие в краткосрочном периоде. Однако вооруженная борьба за независимость в Абхазии и Южной Осетии и короткая гражданская война в 1992-93 гг. на какой-то период породили в стране анархию. Порядок удалось навести с приходом к власти бывшего советского деятеля Эдуарда Шеварднадзе, которому выпал жребий выправлять экономическую ситуацию в стране.Как добраться. Расписание рейсов в Грузию
Из-за хронического энергетического кризиса в стране в Тбилиси, особенно зимой, с регулярностью может прекращаться подача электроэнергии. Будьте готовы к заминкам в аэропорту, но хотя серьезные перебои с подачей энергии случались и раньше, серьезных инцидентов не было отмечено. В стране есть два авиаперевозчика — Georgian Airlines и Air Georgia. Они осуществляют перелеты из Тбилиси в региональные центры и крупные города страны. Кроме того существуют еще рейсы компаний British Airways, Swiss Air и Turkish Airlines. Авиакомпания `Аэрофлот` предлагает полеты в страны СНГ.
Автодорога, соединяющая Грузию с Россией, проложена вдоль абхазской части Черноморского побережья страны через тоннель в Кавказском хребте, но сейчас она по понятным причинам блокирована. Другой автодорогой, ведущей в Грузию и из нее, является Военно-Грузинская дорога, которая пролегает через Дарьяльское ущелье и тянется на юг к Турции, Армении и Азербайджану. При пересечении границы вас могут вынудить дать взятку. Если вы хотите этого избежать, то путешествуйте с парой дорожных чеков, говоря, что это единственное, что у вас есть. Обычно такие чеки не привлекают внимание пограничников.
На Черноморском побережье Грузии располагаются три крупных морских порта — Батуми, Поти и Сухуми. Батуми и Поти особо важны, поскольку именно отсюда уходят грузовые суда в порты Одессы, Сочи, Трабзона и Стамбула.





 
 

 
5*
 

Здесь можно получить загранпаспорт

Паспортный стол работает в каждом территориальном управлении Федеральной миграционной службы (УФМС). Данная служба занима...
 
 
4*
 

В арбитражном суде немало дел

Если два хулигана решили помериться на улице силой и бойцовскими качествами и один из них получил травму, им предстоит прий...
 
 
3 *
 

Биатлон увлекательное состязание

Этот вид спорта сегодня считают одним из старейших. Его истоки уходят еще к жизни первобытных людей. История биатлона начин...
 

 
4*
 

Все больше туристов стремится отдохнуть в Грузии

1. Хорошие горнолыжные курорты Наличие такого природного богатства, как великолепные Кавказские горы не могло не сделать Гр...
 
 
3 *
 

ООО популярная форма собственности

Начинающие предприниматели, решив открыть свой бизнес, часто сталкиваются с таким вопросом: регистрировать ИП или же созда...
 
 
3 *
 

Эффективный мочегонный препарат

Главным недостатком почти всех эффективных мочегонных препаратов (диуретиков) является выведение из организма калия и маг...